Propuestas presentadas a la Comisión y que se encuentran en ejecución

Arias Roblero Mónica. Aprovechamiento de un subproducto del procesamiento del banano para producción de polihidroxibutirato (PHB) mediante fermentación sumergida.

Azuola  Herra Rocío. Efecto de la longitud de la cadena de inulina sobre la sobrevivencia de un cultivo probiótico y las cualidades sensoriales en leche.

Blanco Rojas Adriana. Evaluación del proceso de extracción de xilosa a partir de desechos agroindustriales de piña

Castro Coronado Ana Laura. Valoración del uso apropiado de benzoatos y sorbatos en alimentos procesados de alto consumo en Costa Rica

Chaves Salazar Iris Rocio. Estudio de vida util y determinación de vitamina a en leche ultra pasteurizada semidescremada

Chaves Ulate Evelyn Carolina. Estudio de la actividad de extractos obtenidos a partir de subproductos de café, sobre bacterias de deterioro y patógenos asociados a los alimentos

Cordero Madrigal Randall. Evaluación del impacto de la sonicación sobre los micronutrientes y el color del jugo de piña pulposo.

Davidovich Young Gabriela. Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en vegetales.

Hernández Villalobos Diana. Mejoramiento del sistema de calidad de un servicio de alimentación institucional y diseño del plan HACCP para platillos preparados con carne de pollo y vegetales crudos

Hidalgo Víquez Cindy. Efecto del tamaño, tipo de masa y condiciones de horneado de galletas en la detectabilidad y cuantificación de alérgenos de leche y huevo mediante pruebas ELISA.

Mora Villalobos Vanny. Detección de gluten en alimentos horneados, mediante herramientas de análisis molecular (RT-PCR)

Ramírez Aguirre Martha. Elaboración de pan en molde libre de glutem utilizando materias primas de producción nacional

Rodríguez Chaves Daniela. Evaluación del efecto de la pasteurización de una bebida funcional a base de mora, linaza y soya, mediante el análisis directo de los metabolitos en orina en un modelo animal de ratas Wistar (Rattus norvegicus)

Rodríguez Salazar Massiel. Estudio de estabilidad y prevalencia de la biotoxina ptaquilósido en leche bovina y subproductos lácteos.

Rodríguez Vallejos Evelyn. Impacto de ls fritura al vacío sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y nutricionales de chips de banano Pisan Mas.

Rojas Moya Hider. Caracterización de los componentes activos mayoritarios por Resonancia Magnética Nuclear (RMN) y el estudio de estabilidad del extracto de la cáscara del rambután (Nephelium lappaceum)”

Sanchéz Yepez Hector Eduardo. Desarrollo de un ingrediente lácteo colorante a partir de pitaya.

Sancho Juárez Viviana. Elaboración y caracterización fisicoquímica de harinas de maíz morado (zea mays l.) Para su utilización en la elaboración de bebidas instantáneas

Víquez Barrantes Diana. Evaluación de las medidas de control y establecimiento de protocolos que aseguren la inocuidad en la extracción, manejo, procesamiento y almacenamiento de la leche materna en un Banco de Leche Humana