Maestría Académica en Ciencia de Alimentos 

Aiello Ramírez JacquelineRelación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentos  / 2004

Bustamante Mora Marta EugeniaEfecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad / 2005

Castellanos Díaz Rebeca. Desarrollo de salsa tipo chimichurri mediante metodología despliegue de la función de calidad y estimación de su vida util

Cerdas Núñez Milena. Determinación del valor energético y las fracciones digeribles del almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica con diferentes grados de madurez y cocción 2020

Chacón Ordoñez Tania. Caracterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de los cromoplastos / 2014.

Chacón Villalobos Alejandro. Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales / 2010

Chan Blanco Yanine. Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por lote  / 2001

Cortés Herrera CarolinaDeterminación del efecto del procesamiento sobre el contenido de compuestos bioactivos, capacidad antioxidante (ORAC) y el perfil de compuestos polifenólicos del jugo de huiscoyol (Bactris guineensis) / 2018

Cozzano Ferreira Sonia Alicia. Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcional / 2007

Dávila Prado Indiana. Estudio sobre la obtención de jugo clarificado de pitahaya (Hylocereus spp.) mediante la aplicación de un tratamiento enzimático y microfiltración tangencial / 2007

Esquivel Fonseca AngélicaEvaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.)de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantes / 2012

García Velásquez Eva LuzTratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletas. / 2015

González Chavarría Esteban.  Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitro / 2011

González De Nuñez LeticiaEvaluación de pastas como alimento funcional elaboradas con harina de frijol y semolina / 2008

Guardado Sánchez Fani Sofía. Efecto de diferentes sustitutos de huevo, la aplicación de aireación y adicion de lecitina sobre las propiedades físicas y sensoriales de un queque libre de huevo y su almacenamiento. / 2020

López Calvo Rebeca. Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K) y valoración de la aceptación por parte de los consumidores / 2012

Mayorga Gross Ana Lucía. Análisis no dirigido de la evolución de metabolitos de cacao (Theobroma cacao L.) durante el tiempo de fermentación, aplicando cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas (CLUR-EM) / 2018

Mayorga Vargas Marianella. Validación de la Etapa de Desinfección en el Proceso de Empaque de melón fresco (Cucumis melo) en la Planta Procesadora de Finca La Cueva, Liberia, Guanacaste. / 2016

Montero Barrantes Manuel. Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescado / 2018.

Montero Zamora Jessica. Desarrollo de una bebida láctea a base de suero de leche con actividad prebiótica. / 2020

Pineda Castro María Lourdes. Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo / 2007

Reyez Cruz Yuri RodolfoEfecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris, L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémico / 2007

Rojas Garbanzo Carolina. Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud / 2010

Soto Retana MarvinObtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de mora / 2014.

Thompson Vicente Eduardo Vicente. Evaluación del proceso de extracción y caracterización reológica y funcional del hidrocoloide de las semillas del chan (Hyptis suaveolen). /2020

Villalobos Gutiérrez María Gabriela. Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus sp.) para su aplicación en alimentos / 2011 

Viquez Rodríguez Floribeth. Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidad / 1999

Wexler Goering Lea MargaritaOptimización de la fritura acoplada a la deshidratación osmótica para la obtención de hojuelas a partir de una base natural pectocelulósica y jugos de frutas / 2009

Wu Wu Jannette Weng Fang. Caracterización de bacterias ác ido lácticas (BAL) aisladas de silos de piña como microorganismos con potencial probiótico: Evaluación de su antagonismo contra bacterias patógenas y determinación de su aplicabilidad como cultivo bioprotector en un producto lácteo. /2021